Ex Macello Vercelli

EX MACELLO

Vercelli

2012

Committente: Comune di Vercelli

Il progetto prevede il recupero e la trasformazione funzionale dell’edificio principale e dell’edificio secondario, compresa la demolizione e rimozione di tutte le superfetazioni interne. (bassi fabbricati)

La prima fase è consistita nell’indagine diagnostica di tutti i componenti edilizi e strutturali che ha evidenziato un notevole degrado dell’apparato decorativo a causa delle condizioni di abbandono del complesso.

Nel corpo principale su via, dal fronte aulico definito da un porticato neoclassico di ordine dorico con colonne in pietra e intonaco bugnato, è previsto l’insediamento di strutture comunali e di associazioni del territorio.

Nell’edifico interno prospicente il cortile, recuperato con ciottoli di fiume a pavimento destinato a manifestazioni all’aperto,  è previsto l’insediamento della scuola teatrale di Vercelli.

Prestazioni svolte: Progettazione definitiva/autorizzativa.

Gruppo di progettazione:
AT studio associato (Architetti Stefano Seita, Tommaso Longo, Marco Zocco)  (Architettura, Struttura, Impianti)